Ricette

Come preparare la farinata

Non si può parlare di cucina ligure senza nominare la farinata. Seppur alcune varianti di questa ricetta siano presenti anche in Toscana, dove è nota come cecina, e persino in Francia, dove assume il nome di socca o cade (a seconda della zona), la farinata rimane uno...

Come preparare i pansoti

I pansoti, noti anche come pansotti, sono una tipica ricetta ligure. Da La Spezia sino a Ventimiglia, questa specialità culinaria accomuna tutta la regione, seppur con qualche inevitabile piccola variante. Si tratta di una pasta ripiena che, per molti versi, si...

Come preparare il brandacujùn

Il brandacujùn non è solo un piatto tipico della cucina ligure, ma come pochi di questi si identifica territorialmente proprio con la riviera di ponente. Si tratta di una pietanza, come un po' tutte quelle che caratterizzano la nostra regione, capace di unire...

Come preparare la cima alla ligure

La cima alla ligure è un secondo che rappresenta pienamente la cucina della nostra regione, che pur risultando povera per quanto riguarda gli ingredienti è capace di soddisfare il palato. La çimma infatti, era in origine considerato un piatto tutt'altro che pregiato:...